【微學分課程】AI Driving / Robotics Summer School

Pocket

選課網址:

https://goo.gl/forms/X9okq6iuHnFAhPoJ3

 

★選課時間:即日起 – 07/26(四)17:00

★課程名稱
AI Driving / Robotics Summer School

★課程概述與目標
本課程為『人工智慧自主駕駛大賽』之介紹性培訓課程,對象為對AI Driving/Robotics有興趣的大學生,此競賽由交大與國際團隊於機器學習頂級研討會NIPS舉辦,將於交大、瑞士蘇黎世聯邦理工學院、加拿大蒙特利爾大學、喬治亞理工學院、北京清華大學等校設置實體競技場,參賽者以遠端的方式參與競賽,預賽於2018年10月1日至12月1日,決賽將於12月7日於加拿大蒙特利爾舉行。

培訓課程內容包括自走車基本原理,並以完成此競賽之基本任務為目標。這次的競賽除了能增進同學們實作能力與團隊合作的精神,更希望能加強與國際間的連結,讓交大與台灣的學生們登上世界的舞台,與世界頂尖人才交流並培養國際觀與國際競爭力。也希望這次的競賽不只是鎖定電機資訊類的學生,也能成為跨校跨領域的活動,讓全台灣的同學都能共襄盛舉,也歡迎業界人士參與。

★先修科目或先備能力
基本程式設計

★課程星期節次
107/8/6(一)~8/10(五)
註:
8/6為全天課程,授課時間到晚上
8/7 ~ 8/9為上下午課程
8/10 為上午課程

★課程總時數
36

★上課地點
EE-632、635 (工程五館632、635教室)

★授課教師
電機系 王學誠老師

★課程領域
機器人小組

★修課人數上限
100人

★作業、考試、評量

本課程以實作為主,共有8個單元,每單元皆有3個查核點,作為實作之完成度依據,本課程之考試、評量將根據『人工智慧自主駕駛大賽』的標準計分,包含自主駕駛穩定度(是否維持於車道內)、安全係數(是否與其他車輛或障礙物保持安全距離)、完成任務時間等。論壇、研究室參訪部分將以報告繳交作為評量。

★選課須知
1.修課方式比照一般課程,必須通過課堂之作業、測驗、討論、實驗、實習或成果發表等教學活動規定,經授課教師認證通過。
2.學生修習專業領域小組開設之微學分課程累積每滿9小時核計0.5學分,不足9小時者不予採計學分。
3.學生需於大四上學期開學前提出學分登錄申請。
4.前款所登錄之學分是否採計為畢業學分,由學生就讀學系決定。
5.微學分課程適用對象為學士班學生。如課程人數未滿,碩士班/博士班同學可以修課,但不計入學分。
6.完成選課後,所有報名者進行亂數抽選 (並非先搶先贏)。
7.本課程免費,以學生優先錄取,並提供上課實作教材,教材於課程結束後回收。

常見問題可參考→http://ict.nctu.edu.tw/?page_id=68

You may also like...

Comments are closed.