【107微學分課程】打造工業物聯網系列課程-WISE-PaaS/EnSaaS物聯網平台與物聯網終端

Pocket

★選課網址:http://140.113.159.211/course/view.php?id=163

★選課時間:108/1/7(一)14:00 – 1/21()17:00

★課程名稱
打造工業物聯網系列課程-WISE-PaaS/EnSaaS物聯網平台與物聯網終端

★課程概述與目標
物聯網系統為工業4.0等應用之核心技術,嵌入式物聯網 終端設備則為資訊融入生活之核心元件。其實兩者內容一 致,內含互為相融為一,亦為現在正熱門的話題:智慧家 庭、智慧城市、智慧工廠等所必配的關鍵技術。我們必須 認知所有的物聯網所構成的智慧XX應用,皆須依賴大規 模的雲服務,透過大量資料的收集、累積、分析及AI訓練 ,方能得到真正智慧的萃取與施展。

本課程WISEPaaS/EnSaaS 物聯網雲平台與物聯網終端主旨在介紹物聯 網雲端平台與嵌入式物聯網終端設備如何相互搭配應用, 透過各項實驗模組介紹物聯網與嵌入式系統概念。提供學 生基礎雲端平台知識與物聯網應用實作經驗。我們將以Ra spberry Pi為主體,向下串連感測資料收集,向上整合Wise -PaaS雲端資料庫、分析計算,構成適合嵌入式系統之完 整物聯網應用。

★先修科目或先備能力

★課程星期節次
108/1/25(五)  BCDEFG

★課程總時數
6小時

★上課地點
將於網站公告說明

★授課教師
資訊工程學系  陳添福老師、陳建志老師

★課程領域
物聯網

★修課人數上限
30人 (限交大學生修課)

★作業、考試、評量

★選課須知
1.修課方式比照一般課程,必須通過課堂之作業、測驗、討論、實驗、實習或成果發表等教學活動規定,經授課教師認證通過。
2.學生修習專業領域小組開設之微學分課程累積每滿9小時核計0.5學分,不足9小時者不予採計學分。
3.學生需於大四上學期開學前提出學分登錄申請。
4.前款所登錄之學分是否採計為畢業學分,由學生就讀學系決定。
5.微學分課程適用對象為學士班學生。如課程人數未滿,碩士班/博士班同學可以修課,但不計入學分。
6.完成選課後,所有報名者進行亂數抽選 (並非先搶先贏)。

常見問題可參考→http://ict.nctu.edu.tw/?page_id=68

You may also like...

Comments are closed.