【微學分課程】基礎設計工具及流程

★選課時間:109/7/9(四)~7/22(三)

基礎設計工具及流程

隨著資訊時代的推進,當代的敘事方式面臨著極大的挑戰,要在短暫的時間內抓住目標受眾的目光,並且清晰的傳達各種訊息,必須仰賴高效率的影像敘事方法。

本課程以設計業界所使用之設計工具為基礎,適合無設計基礎、無相關軟體工具基礎之學生修習。課程共分為五個單元,包含簡報設計工具、影像處理工具、平面設計工具、書籍設計工具、空間設計建模。每一單元課程連貫,並於課堂當中逐步進行實作練習,及完成作業。

本系列課程以深入淺出的方式進行專業設計工具教學,透過軟體工具教學的基礎教學及基本設計思維,提升工具技能,按部就班理解相關軟體及工具的運用方式及操作流程。提供設計思維,以設計能力建立創新動能。

一、具備基本電腦操作能力及電腦文書處理能力

二、自備筆記型電腦,並於課前完成安裝以下軟體──

1、簡報設計Microsoft PowerPoint 2016以上版本(試用版即可)

2、影像處理Adobe Photoshop CS6以上版本(試用版即可)

3、平面設計Adobe Illustrator CS6以上版本(試用版即可)

8/1~8/29 每週六 CDEF

8/2~8/30 每週日 CDEF

人社一館 HA314

教學發展中心 曾聖凱老師

每堂課程進行中便會進行實作,課堂中即可按部就班完成作業(佔總成績80%),

所有課程結束需完成並上傳並繳交個人作品集紙本(佔總成績20%)。