【微學分課程】拆機實驗與再設計

Pocket

★選課請點:NCTU-ICT選課系統(初次選課請詳閱課程相關流程及注意事項

★選課時間:109/11/17(二)~11/26(四)

★課程名稱

拆機實驗與再設計

★課程概述與目標

本課程與Autodesk Taiwan產學合作,將運用創新建模軟體Fusion 360作為建模教學,並以工業設計訓練過程中基礎之拆機實驗,進行工業物件之逆向工程建模,並且重新設計屬於個人化的滑鼠。循序漸進透過實作理解數位製造之基礎原理及設計基礎背景知識,包含人因工程、機構設計等,使學生具備基礎數位建模、逆向工程及再設計能力。

★先修科目或先備能力

基本工程圖學(三視圖)識圖能力及使用游標尺之基本能力。

★學生自備物品

筆記型電腦,並於課前安裝Autodesk Fusion 360教育版軟體。

★課程星期節次

12/05 (六) BCD、EFG
12/06 (日) BCD、EFG
12/13 (日) BCD、EFG

★課程總時數

18小時

★上課地點

工程一館 EA 204

★授課教師

教務處教學發展中心 曾聖凱老師

★課程領域

數位製造

★修課人數上限

20人(開放外校生選修,抽選以交大生為優先)

★作業、考試、評量

評量標準將以作業完程度作為基準。
本課程中即包含上機實作,因此課堂結束後需繳交課堂練習作業,包含3D模型電子檔、渲染圖電子檔等。
最後一堂課(12/13)需提報個人設計方案,包含設計說明圖說海報及3D列印實體模型。

【成績將登入於New E3 數位教學平台】

★選課須知

1、微學分課程修課方式比照一般課程,須完成課堂作業、考試等,經授課教師評量通過。

2、學生修畢微學分課程累積滿9小時核計0.5學分(不同領域小組需分開累計,學習坊不計入畢業學分),未滿9小時不予核計。

3、微學分課程學分登錄僅提供本校大學部學生申請(所有課程畢業前一次申請)。微學分課程是否認計為畢業學分,由學生所屬系所審核。

4、微學分課程以本校大學生優先選課(修課人數未達5人者停開),如有名額開放碩博士學生修課(不收學分費也不計入學分)。

5、選課結束後,如修課人數超過上限,則以亂數抽選(非依報名時間排序錄取)。

You may also like...

Comments are closed.