【微學分課程】互動設計工坊與原型製作

Pocket

★選課時間:10/18(三)9:00-10/24(二)9:00(10/24公告修課名單)

★選課申請:https://goo.gl/forms/vq5QCYncmP5fX1N52

國立交通大學跨院微學分課程綱要_互動設計與原型製作

★課程名稱
互動設計工坊與原型製作

★課程概述
這堂課是設計給所有想要認識以及練習使用者中心設計流程(User-Centered Design)過程中的『原型製作』的學生。草繪與原型製作是介面互動設計非常重要的一個過程。在這堂課你會與來自不同背景的同學組隊構思設計題目,並練習腦力激盪,設計思考,草繪,以及最後使用軟體製作原型來完成初步設計流程。每一堂課的架構包含授課,練習,與報告。在授課裡,你會學到基本的 知識與技能,接著,你會在課堂裡練習,並最後應用在你的設計專案裡。我期待上完這堂課的學生可以將可以得心應手地將想法轉化成實際的設計原型。

★先修科目或先備能力

★課程星期節次
106/10/25-11/15(三)CDX(共四週)

★課程總時數
12

★上課地點
EC330

★授課教師
交通大學資訊工程學系張永儒助理教授

★課程領域
HCI(人機互動)

★修課人數上限
10人

★作業、考試、評量

請學生實際展演學習內容、實際個案分析、實務練習,學生產生發想sketch,製作紙本原型,測試後改進完成互動數位原型。

評量標準:課程參與15%,個人作業 15%,訪談專題成果70%

★選課須知
1.修課方式比照一般課程,必須通過課堂之作業、測驗、討論、實驗、實習或成果發表等教學活動規定,經授課教師認證通過。
2.學生修習專業領域小組開設之微學分課程累積每滿9小時核計0.5學分,不足9小時者不予採計學分。
3.學生需於大四上學期開學前提出學分登錄申請。
4.前款所登錄之學分是否採計為畢業學分,由學生就讀學系決定。
5.微學分課程適用對象為學士班學生。如課程人數未滿,碩士班/博士班同學可以修課,但不計入學分。
6.完成選課後,所有報名者進行亂數抽選 (並非先搶先贏)。

常見問題可參考→http://ict.nctu.edu.tw/?page_id=68

You may also like...

Comments are closed.