【微學分課程】傳播科技學習坊:虛擬影像處理

Pocket

★選課時間:10/31(二)9:00-11/07(二)9:00(11/08公告修課名單)

★選課申請:https://goo.gl/forms/yF6aooXlRpxm02K92

國立交通大學跨院微學分課程綱要_傳播科技學習坊:虛擬影像處理

★課程名稱
傳播科技學習坊:虛擬影像處理

★課程概述
本課程以技術導向為主,課程目標在養成傳播科技相關的基本工具操作及應用能力。微課程主題為電腦影像處理,課程內容涵蓋影像基本處理、圖像色彩調整、圖像修復技術、去背技巧、遮色片應用、圖層混合創作、特效與濾鏡、貝茲曲線、排版與繪圖。課程進行以Photoshop軟體為主,透過影像實例探討與實作,讓學生深入體驗傳播與科技的應用。

★先修科目或先備能力

★不採計修課學分之系所
傳播與科技學系

★課程星期節次
106/11/14-12/26(二)BCD(含一周教師國外出差)

★課程總時數
18

★上課地點
HK114

★授課教師
傳播與科技學系鄭琨鴻助理教授

★課程領域
虛擬創作

★修課人數上限
10人

★作業、考試、評量

影像處理實作100%(每周一個作業)

*採上課點名方式,曠課缺席一次扣總分10分(請假事宜請依學校規定辦理)
*不接受事後補假(緊急特殊狀況除外)

*因遲到而被點名者,可在當天下課前要求補點名,絕對不接受事後的補點名

本課程以上機實作為主,無紙筆測驗。成績評定以實作成品表現為主。

課程結束後預期將累積六項影像合成作品。

★選課須知
1.修課方式比照一般課程,必須通過課堂之作業、測驗、討論、實驗、實習或成果發表等教學活動規定,經授課教師認證通過。
2.學生修習專業領域小組開設之微學分課程累積每滿9小時核計0.5學分,不足9小時者不予採計學分。
3.學生需於大四上學期開學前提出學分登錄申請。
4.前款所登錄之學分是否採計為畢業學分,由學生就讀學系決定。
5.微學分課程適用對象為學士班學生。如課程人數未滿,碩士班/博士班同學可以修課,但不計入學分。
6.完成選課後,所有報名者進行亂數抽選 (並非先搶先贏)。

常見問題可參考→http://ict.nctu.edu.tw/?page_id=68

You may also like...

Comments are closed.