【微學分課程】虛擬創作: VR 360

Pocket

★選課時間:11/10 (五)9:00-11/17(五)9:00  

*遇假日提前至週五開始選課(11/17公告修課名單)

★選課申請:https://goo.gl/forms/frk35u2Ux5l54zEu1

★課程名稱
虛擬創作: VR 360

國立交通大學跨院微學分課程綱要_虛擬創作 VR360

★課程概述與目標

本課程為虛擬創作之基礎課程,課程目標在於學習360度虛擬實境影片的製作技能,並將此技能運用於虛擬實境劇情故事影片或報導性紀實影片的創作。

課程分為三個階段,第一階段為360度影片的製作,第二階段為360度影片的構想與規劃,第三階段則是針對同學創作的影片做評論、修改與展出。每一階段為一天六個小時的課程,課程將於星期六與星期日進行,課程不但帶領同學創作自己的虛擬實境影片,更可讓同學思考更多虛擬實境在生活或創意呈現上的運用。

★先修科目或先備能力

★課程星期節次
106/11/25(六)、26(日)、12/2(六)BCDEFG(共三天)

★課程總時數
18

★上課地點
(客家學院)HK114

◎光復校區的同學可至光復路上「過溝」站搭乘國光客運182號至「文興嘉興路口」下車即可到達客家學院

公車時刻表資訊

★授課教師
傳播與科技學系黃靜蓉副教授、張宏宇助理教授

★課程領域
虛擬創作

★修課人數上限
28人

★作業、考試、評量

本課程除完成最終的360度虛擬實境影片作品外,修課同學尚需完成兩項作業,相關作業及評量方式如下說明:

作業一: 習作360度影片
同學於第一天課程結束時須完成一部由教師規定的360度影片,此影片將佔課程總成績20%。

作業二: 期末影片作品提案及企劃書
修課同學需於第二次課程中提出課程最終之影片構想報告與拍片企劃書。本作業佔總成績20%。

作業三: 期末作品
課程結束時每組同學需繳交一部360度影片,此影片將佔課程總成績60%。

★選課須知
1.修課方式比照一般課程,必須通過課堂之作業、測驗、討論、實驗、實習或成果發表等教學活動規定,經授課教師認證通過。
2.學生修習專業領域小組開設之微學分課程累積每滿9小時核計0.5學分,不足9小時者不予採計學分。
3.學生需於大四上學期開學前提出學分登錄申請。
4.前款所登錄之學分是否採計為畢業學分,由學生就讀學系決定。
5.微學分課程適用對象為學士班學生。如課程人數未滿,碩士班/博士班同學可以修課,但不計入學分。
6.完成選課後,所有報名者進行亂數抽選 (並非先搶先贏)。

常見問題可參考→http://ict.nctu.edu.tw/?page_id=68

You may also like...

Comments are closed.