【微學分課程】嵌入式微控制器週邊設計與進階實驗

Pocket

★選課時間:11/23(四)9:00-11/30(四)9:00

★選課申請:https://goo.gl/forms/gPyjgX5hUsqNzhEi2

★課程名稱
嵌入式微控制器週邊設計與進階實驗

國立交通大學跨院微學分課程綱要_嵌入式微控制器週邊設計與進階實驗

★課程概述與目標

本課程的目的在提供非資訊工程領域學生,學習自行設計與擴充微控制器等級之低階嵌入式系統,具備低階智慧電子系統之軟硬體,週邊裝置,驅動程式設計與開發能力,介紹如何在現有微控制器之軟硬體架構上,擴充其軟硬體,周邊裝置,驅動程式的能力。本課程以漸進式的實驗引導非資訊工程領域學生學習擴充微控制器之軟硬體與週邊,並以學生自行提案之專題為驅動,以問題導向學習(Problem-Based Learning, PBL)方式,培養學生自學微控制器周邊擴充之設計與實作能力。

★先修科目或先備能力
計算機概論與程式設計,嵌入式微控制器應用與實務

★課程星期節次
106/12/7(四)-107/1/11(四)IJK

★課程總時數
18

★上課地點

EC330

不採計修課學分之系所

資訊工程學系

★授課教師
資訊工程學系曹孝櫟教授

★課程領域
嵌入式系統

★修課人數上限
50人

★作業、考試、評量

提供學生課外學習資源,供課程時段外的自主學習。

實驗於課堂內公布並於課堂中實作完成。授課老師和助教將確認學生了解實驗內容,並可以自行完成實驗後,才給予通過和評分。未能於指定時間順利完成實驗者,將另安排時間給予輔導實驗教學。

學生將於課堂中完成五個指定實驗。在課程結束前,需提出一件跨領域系統專題,並於課程結束前完成主要功能設計與實作。

★選課須知
1.修課方式比照一般課程,必須通過課堂之作業、測驗、討論、實驗、實習或成果發表等教學活動規定,經授課教師認證通過。
2.學生修習專業領域小組開設之微學分課程累積每滿9小時核計0.5學分,不足9小時者不予採計學分。
3.學生需於大四上學期開學前提出學分登錄申請。
4.前款所登錄之學分是否採計為畢業學分,由學生就讀學系決定。
5.微學分課程適用對象為學士班學生。如課程人數未滿,碩士班/博士班同學可以修課,但不計入學分。
6.完成選課後,所有報名者進行亂數抽選 (並非先搶先贏)。

常見問題可參考→http://ict.nctu.edu.tw/?page_id=68

You may also like...

Comments are closed.