【微學分課程】數值最佳化於機翼設計的應用

Pocket

★選課時間:11/29(三)9:00-12/12(二)9:00

★選課申請:https://goo.gl/forms/YVCrMXuj6BwZGgaL2

★課程名稱
數值最佳化於機翼設計的應用

國立交通大學跨院微學分課程綱要_數值最佳化於機翼設計的應用

★課程概述與目標

本課程在介紹基本的計算流體力學,簡單的機翼模型與數值最佳化演算法。學習本課程學生可以應用所學來做許多流體力學中的幾何最佳化。本課程將以在給定流速下,給定機翼長度大小下,如何設計一個能產生最大的升阻係數比的機翼作為例子。並利用Comsol做為電腦模擬設計的平台。

★先修科目或先備能力
微積分,普通物理

★課程星期節次
106/12/13(三)-107/1/17(三)IJK

★課程總時數
18

★上課地點

SA213(實習SC201)

不採計修課學分之系所

應數系

★授課教師
應用數學系吳金典教授

★課程領域
Drone

★修課人數上限
30人

★作業、考試、評量

透過課程習作練習評量學生之學習成效,包含習作完成度與課程互動表現。
學生將在期末能用3D列印,列印出所設計的機翼,並安裝在無人機或遙控直升機上。觀察自己設計的機翼是否達到預期效果。

★選課須知
1.修課方式比照一般課程,必須通過課堂之作業、測驗、討論、實驗、實習或成果發表等教學活動規定,經授課教師認證通過。
2.學生修習專業領域小組開設之微學分課程累積每滿9小時核計0.5學分,不足9小時者不予採計學分。
3.學生需於大四上學期開學前提出學分登錄申請。
4.前款所登錄之學分是否採計為畢業學分,由學生就讀學系決定。
5.微學分課程適用對象為學士班學生。如課程人數未滿,碩士班/博士班同學可以修課,但不計入學分。
6.完成選課後,所有報名者進行亂數抽選 (並非先搶先贏)。

常見問題可參考→http://ict.nctu.edu.tw/?page_id=68

You may also like...

Comments are closed.