VR/AR小組

Pocket

專業領域小組介紹

近年來,隨著虛擬實境(Virtual Reality,簡稱VR)與擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)相關設備之功能提升且開始量產平價化,虛擬與擴增實境被視為全球近期最受注目與發展潛力的新媒體平台。VR與AR的應用具有高互動性,系統需每秒鐘九十次以上的頻率反應使用者的動作行為,及系統更分別有高擬真度以及環境感測的需求。另外,VR/AR的應用廣泛,很多應用需要考量使用者經驗、視知覺及設計美感等。這些條件使得VR與AR應用的開發複雜度遠高於傳統桌面及手機應用,產業界求才若渴,人才的訓練刻不容緩。本課程主要由資訊學院、人文社會學院及客家文化學院教授支援授課,結合技術、設計、傳播、視覺、藝術等領域,培養學生在下一代媒體–虛擬實境與擴增實境–的發展能兼顧技術、設計與使用者經驗。本小組課程的規劃特色有二,一是跨領域實作學習,課程除了技術與設計的傳授外,強調跨領域學生組團隊的合作經驗。二是含學期、短期微學程、及Capstone課程等,讓學生可依其背景與學習目標參與適當的課程。

核心技術能力

項次核心技術能力說明
1VRAR程式能力C與Unity programming
2說故事能力
3静態與動態影像處理Photoshop、After Effect
4聲音設計

課程參考列表

You may also like...

Comments are closed.