【防疫規定】

因應分級疫情-列管實驗場所相關因應作為

第一階段(第二級防疫)

各實驗室進入人員應確實遵守本校內最新防疫通報、及下列實驗室各項防疫措施。

第二階段(第三級防疫)

如有實驗室借用需求時,應依規填具「疫情第三級警戒-實驗場所報備運作申請表」(如附件一),送創創工坊審核使用之必要性後提送環安中心核備。未經報備之實驗室人員不得進入,且進入實驗室之人員應確實落實人員分流進行實驗(避免同時段共同進行實驗),校方將不定期輔導抽查。 實驗室運作,除應遵守校內最新防疫通報、及下列實驗室各項防疫措施外,應確實完成檢視實驗室各項動力設備電源、氣體鋼瓶固定並鎖緊、化學品安全存放及其他個別實驗室特殊安全注意事項等,並啟動門禁管制。

第三階段(第四級防疫)

除實驗室確有防疫相關研究實驗需求、或其他必須性研究外,所有實驗室不得運作,如因前項相關實驗需求者,應依規填具「疫情第四級警戒-實驗場所核可運作申請表」(如附件二),送創創工坊審核後提送環安中心備查。未經報備之實驗室人員不得進入,且進入實驗室之人員應確實落實人員分流進行實驗(避免同時段共同進行實驗),本中心將不定期輔導抽查,未完成核可程序前,不得進入實驗室。 實驗室運作,除應遵守下列實驗室各項防疫措施外,應確實完成檢視實驗室各項動力設備電源、氣體鋼瓶固定並鎖緊、化學品安全存放及其他個別實驗室特殊安全注意事項等,並啟動門禁管制。

實驗室各項防疫措施

一、進實驗室需實聯制,確實登記人員進入及離開實驗室之時間及體溫量測體溫(如附件二,相關紀錄需留存備查),相關人員需落實個人防護,全程配戴口罩。

二、每日實驗室台面及經常接觸物品進行清潔消毒。

三、請宣導實驗室成員確實做好個人衛生、勤洗手。並保持實驗室內通風良好,維持通風設備良好性能。

四、若實驗室成員與指揮中心公告確診者有共同活動軌跡,請健康自主管理(遵循配戴口罩、監測體溫),如出現相關症狀(發燒、腹瀉、味嗅覺喪失),應戴上口罩前往全國指定社區採檢院所並通報校內防疫專線。

五、請實驗室成員不參加大型聚(集)會活動,慎防群聚感染。

六、實驗室成員如有發燒、咳嗽、呼吸急促、腹瀉、失去嗅覺、味覺等相關症狀,應立即就醫診治或在家休息,避免外出或到校,並依程序向學校完成通報。

七、實驗室成員如無必要與急迫性,切勿出國旅遊或出差研究,優先採取替代措施,返國後請務必通報校內防疫專線。

八、校內防疫專線:周一到周五早上8點到下午5點請通報衛保組03-5731906,其他時間請通報軍訓室03-5712121分機 50701。