【微學分課程】文化行動與傳播:多元形式與虛擬影像處理

Pocket

★選課時間:3/29(四)17:00-4/12(四)12:00

★選課網址:https://goo.gl/forms/H1cgPdIx1kbNTxih1

 

★課程名稱
文化行動與傳播:多元形式與虛擬影像處理

★課程概述與目標

這堂課的名稱是文化行動主義(Cultural Activism)。亦即用文化方式推動社會變遷。

過往有觀念藝術、塗鴉行動、台灣的綠色小組、人間雜誌、乃至現在的網路,例如新聞型的報導者或是民眾劇場。現在高度相信VR/AR是新的文化表現方式,例如2017年第一屆威尼斯影展VR實驗獎大獎得主黃心健,從200件作品脫穎而出,而其探討的就是當前台灣人口老化極度需要認識的生死學議題。

希望透過AR與VR的介紹與實作練習,學生可以學習如何應用AR與VR概念與技術來拓展新的文化行動實驗。

★先修科目或先備能力

★課程星期節次
107/4/23(一)~5/28(一)
星期一 EFG

★課程總時數
18 (共六周)

★上課地點
HK122、HK123 (六家校區)

★授課教師
傳播與科技學系 戴瑜慧助理教授

★課程領域
虛擬創作小組

★修課人數上限
10人

★作業、考試、評量

透過實作作業與小組討論,讓學生們實際練習相關技術並提出用VR、AR解決傳播問題的企劃或創作

★選課須知
1.修課方式比照一般課程,必須通過課堂之作業、測驗、討論、實驗、實習或成果發表等教學活動規定,經授課教師認證通過。
2.學生修習專業領域小組開設之微學分課程累積每滿9小時核計0.5學分,不足9小時者不予採計學分。
3.學生需於大四上學期開學前提出學分登錄申請。
4.前款所登錄之學分是否採計為畢業學分,由學生就讀學系決定。
5.微學分課程適用對象為學士班學生。如課程人數未滿,碩士班/博士班同學可以修課,但不計入學分。
6.完成選課後,所有報名者進行亂數抽選 (並非先搶先贏)。

常見問題可參考→http://ict.nctu.edu.tw/?page_id=68

You may also like...

Comments are closed.