空間介紹

Pocket

NCTU-ICT工坊空間如下:

教室代碼空間名稱
Names of rooms and facilities
空間用途容納人數設備
EAB06創意溫室
Multifunctional Meeting Space
提供討論交流的空間,鼓勵學生創意發想、互助合作,讓不同背景、不同領域的思維碰撞激盪出創新的火花。24-50投影機*1
音響
麥克風*2
固定式玻璃白板
活動式玻璃白板(數個)
EA101共創基地
co-working space
開放性的創客實作空間,包含玻璃討論室、公共討論區、共同工作區(放置電工、3D列印等小型機具)、工具牆面、實作作品展示區等不同的機能配置。24-60投影機*2
音響
麥克風
固定式玻璃白板
活動式玻璃白板數個
EA104木工作坊(二)
Woodworking Lab(Ⅱ)
以桌上型及手持型木工機具為主,適合小型、輕型木作、相關作品細化。5-10帶鋸機、強力複合機、角鑿機等木工相關設備
EA106木工作坊(一)
Woodworking Lab(I)
囊括了開放式木工桌、直覺式工具牆面、噴漆獨立隔間、環繞式機具配置,致力建置為適合教學的大型木作的實作空間。10-20手壓刨機、平刨機、圓鋸機、線鋸機、角鑿機、鑽床、路達機、砂磨機等木工相關設備
EA203無人機實驗室
Drone Lab
因應各領域不同類型實作課程,打造的綜合型基礎共創實作空間。5-10積層製造3D列印機
EA204無人機實驗室
Drone Lab
因應各領域不同類型實作課程,打造的綜合型基礎共創實作空間。10-20投影機
EA205-EA206動態影像創製所
Co-Creation and Post-Production Room
包含攝影棚、副控室與後製區(含討論空間),可供訪談、講座、小型表演等節目使用。5-10虛擬攝影棚、後製作及攝影相關器材設備
EC028ICT工坊 VRAR實驗室
ICT Co-Working Space VRAR Lab.
開放作為全校性VR/AR教學相關課程教學實作使用。20-40VR/AR相關設備

  • 於107學年度第一學期竣工驗收完成,各類微學分、專業實作課上課已開始使用。
  • NCTU-ICT 創創工坊空間設備借用基本原則:
    1. 創創工坊依使用優先序及校及活動需求,須收回空間使用時,得要求借用者改期或取消。
    2. 借用單位需於借用日3個工作日前填妥借用申請表送交創創工坊審核,如需取消或改期亦同。借用期限原則上最長以1個月為限,經創創工坊另行同意者不在此限。
    3. 借用者如使用事實與申請內容不符,或私自轉讓或違背政府法令及學校規定者,本校有權立即停止其借用,不得異議,且一年內停止受理該單位之借用申請。
    4. 依本辦法使用創創工坊空間場所、器材、設備等,如有毀損破壞情事,借用單位及申請人(借用人)應負連帶全額賠償責任。
    5. 申請人(借用人)負責當日場地清潔,每次使用完畢後應將空間/設備/器材整理乾淨、恢復原狀及使用前設定,確實關閉所有電源並將門窗鎖上,保持設備完善等基本維護義務,並立即將門卡、鑰匙或相關物品返還。
    6. 申請人(借用人)使用創創工坊空間或設備所需耗材,原則由申請人(借用人)自行負擔,然經創創工坊另行同意者不在此限。
    7. 違反相關規定達兩次者,將停止其課餘使用申請之權利,不當使用致機器設備受損者,應照價賠償。
    8. 各項特殊用途之空間與設備,若有特殊之使用規定,亦應遵從相關規定。
    9. 為維護校級空間設備使用安全,創創工坊設置相關監視設備與門禁管制,借用單位及申請人(借用人)與參與空間設備使用者同意使用創創工坊空間設備期間之任何影音與出入資料,供創創工坊安全維護之用。
    10. 其他未盡事宜依各場地使用管理規定或創創工坊公告。
  • NCTU-ICT工坊空間/設備借用申請單,請填妥後送NCTU-ICT(科學一館122室)或mail至 nctuict@gmail.com提出申請:(遞交申請請先詳閱創創工坊空間設備借用基本原則,並簽名同意遵守以上原則)
    表格名稱更新日期備註
    NCTU-ICT【空間】借用申請表

    2020/05/01◎ odt檔案下載
    ◎ docx檔案下載
    NCTU-ICT使用木工作坊切結書
    2020/05/01
    NCTU-ICT【設備】借用申請表2020/05/01◎ odt檔案下載
    ◎ docxt檔案下載

Comments are closed.